19/07/2006

Reproduction

La période du rut a lieu entre janvier et mars. Entre les mois d’avril et de juin, 2 à 6 louveteaux en moyenne, 11 au maximum, viennent alors au monde. La louve met bas dans un terrier qu’elle creuse elle-même ou qu’elle reprend d’un renard ou d’un blaireau et qu’elle agrandi. Parfois, le g”te de mise bas se situe également dans de hautes herbes, dans des fourrés impénétrables ou dans un sous-bois dense. Ce qui est important, c’est la proximité directe d’un point d’eau.

 
 
 



A la naissance, les louveteaux pèsent entre 300 et 500 grammes et ils sont aveugles et sourds. Comme les jeunes chiens, et certains adultes, ils ont des oreilles pendantes. Ils sont allaités jusqu’à l’âge de 3 mois, la femelle peut ensuite rejoindre les autres membres de la meute pour aller chasser. Si la mère meurt, il arrive qu’une autre femelle s’occupe du nourrissage des jeunes et elle les allaitent même parfois.

 

 

 

15:47 Écrit par gisella56 dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : l_aigle_et_le_bison |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.