19/07/2006

La jeunesse

Les couples de loups sont fidèles à vie, mais seul le couple dominant a le droit de s’accoupler, l’interdisant aux autres sous peine de mort. Le couple se choisit vers la fin de l’hiver, en février-mars et la louve qui n’a qu’une seule portée par an, met bas au mois de mai dans une tanière près d’un point d’eau. Les louveteaux pèsent à la naissance 500 grammes. Les louveteaux sont allaités pendant 3 semaines environ avant qu’ils n’avalent de la nourriture, mâchée par leurs parents. En liberté, sur une portée de 4 louveteaux en moyenne, seuls deux atteignent l'âge adulte. Les maladies, les accidents, le manque de nourriture et l’homme qui le chasse sont des causes de mortalité.

15:00 Écrit par gisella56 dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : l_aigle_et_le_bison |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.