19/07/2006

L’adolescence

Vers quatre semaines, les louveteaux commencent à consommer de la viande et d’autres aliments solides. Si un adulte de la bande leur apporte à manger, c’est le mâle le plus gros et le plus fort de la portée qui mange le premier. Pour transporter des morceaux de viande sur de longues distances, le loup avale puis recrache la viande à ses petits. A huit semaines, les louveteaux sont complètement sevrés. Les louves peuvent se reproduire vers 2 ans et les mâles vers 3 ans.

Il faut alors que le jeune loup qui a atteint sa maturité sexuelle à 22 mois se mette à la recherche de son propre territoire. Il est très rare qu’un loup se joigne à une meute déjà existante car les loups étrangers sont généralement rejetés.

 

15:14 Écrit par gisella56 dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : l_aigle_et_le_bison |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.